Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ольга Бабич
Описание: Каждый раз, собираясь с друзьями на пикник, беру с собой такие котлетки (если их можно так назвать), по виду они напоминают оладушки, хотя, если жарить их во фритюре, выглядят они совсем иначе. Просты в приготовлении, очень сытные. Можно готовить не только для пикника.В теплом молоке растворить соль, сахар, дрожжи. Хорошо размешать, добавить яйцо и масло. |
Добавить муку. Хорошо перемешиваем до однородной консистенции (тесто напоминает сметану). Ставим в тепло минут на 30. |
В это время приготовим фарш. Перемолоть в блендере куриное филе вместе с луком, добавить мелко нарезанный укроп. Добавить в тесто. Хорошо перемешиваем деревянной ложкой. |
Укладываем тесто на противень, застеленный пекарской бумагой, по столовой ложке на растоянии друг от друга. Такое тесто можно пожарить во фритюре. |
Запекаем в предварительно разогретой духовке при 180 C 25-30 минут. |