Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: mamaliza
Описание: На пикник хочется взять много закусок! Но... Банальные пирожки надоели. Салаты сложно брать в дорогу: потекут, завянут. Приготовить салат на природе? Легко! Только нужно с собой брать так много ингредиентов! Предлагаю оптимальный вариант: слоеные пирожки с различными салатами. Это ново! Это вкусно! Это практично! А какие названия: пирожки "капрезе", пирожки "карпаччо", пирожки "оливье"! Вам интересно? Заходите, посмотрите.Для начинки "карпаччо" филе семги мелко нарезать. Лишний сок слить. |
Лук и каперсы мелко нарезать. |
Соединить все ингредиенты. Заправить соевым соусом, бальзамическим уксусом, оливковым маслом. Приправить перцем. |
Для начинки "капрезе" помидоры порезать кубиками, сок слить. Накрошить сыр, посыпать базиликом, поперчить, слегка полить оливковым маслом. Если сыр пресный, можно добавить немного соевого соуса. |
Для начинки "оливье" измельчить все составляющие, посолить или сдобрить соевым соусом, заправить сметаной или майонезом. Немного поперчить. |
Предварительно размороженное тесто тонко раскатать и нарезать квадратами произвольной величины. |
На квадраты из теста выложить начинку и завернуть кулечком. Смазать желтком с добавлением небольшого количества воды. |
Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. |
[center][url=http:// www.povarenok.ru/ima ges/users/27_04_12/5 28931.jpg][img]http: //www.povarenok.ru/i mages/users/27_04_12 /small/528931.jpg[/i mg][/url][/center] Хочу сразу оговориться, что оригинальные рецепты салатов для пирожков адаптированы в части нарезки и небольшого изменения состава. И еще одно достоинство этих пирожков: салат можно использовать практически любой, в котором мало жидкости. |
[center][url=http:// www.povarenok.ru/ima ges/users/27_04_12/5 28932.jpg][img]http: //www.povarenok.ru/i mages/users/27_04_12 /small/528932.jpg[/i mg][/url][/center] |