Описание: Вот и настал сезон ревеня, моего любимого, жаль, что все хорошее когда-нибудь заканчивается, но пока наслаждаемся)))
Ингредиенты
Масло сливочное
(размягчённое, 250 грамм для теста + 70 для крошки)
— 320 г
Сахар
(150 грамм для теста + 100 грамм для начинки + 100 грамм для крошки)
— 350 г
Ванильный сахар
— 1 пакет.
Пудинг ванильный
— 1 пакет.
Яйцо куриное
(3 для теста + 4 для начинки)
— 7 шт
Сливки
(жирные, 100 грамм для теста + 200 грамм для декора)
— 300 г
Мука пшеничная
(просеянная)
— 250 г
Порошок пекарский
(7 грамм для теста + 1 чайная ложка для начинки)
— 1 пакет.
Творог
(обезжиренный, мягкий)
— 500 г
Ревень
(очищенный)
— 750 г
Корица
— 1 горст.
Приготовление
Сразу прошу прощения, что нет пошаговых фото, как-то не сообразила сразу, да и не думала, что будет такая вкуснотища.
Да и просто все, думаю, любая хозяйка уже делала нечто подобное, но само сочетание - мягенькая бисквитная основа с творожной начинкой с небольшой кислинкой ревеня и хрустящей верхушкой... ммм!!!
Рецепт взят из одного немецкого журнала.
Продукты рассчитаны на 16 кусочков (правда, это должны быть большие куски).
В общем, у меня противень примерно 45 на 25 см.
Итак, для теста: размягченное масло - 250 грамм
сахар - 150 грамм
1 пакетик ванильного сахара
яйца - 3 штуки размера L
сливки (у меня жирность 33 %, но думаю, можно и меньшей жирности) - 100 грамм
мука - 250 грамм
пекарский порошок - 0, 5 пакетика (примерно 7 -8 грамм).
1. Делаем тесто: масло и оба сахара смешиваем до кремообразного состояния, добавляем сливки и яйца и взбиваем дальше, добавляем муку и пекарский порошок, распределяем тесто по противню, который предварительно застилаем пекарской бумагой.
2. Делаем начинку: разделяем 4 яйца на белки и желтки, белки ставим в холодильник.
Желтки, оба сахара, пудинг и пекарский порошок взбиваем в однородную массу, добавляем творог, хорошо перемешиваем. Достаем белки из холодильника, добавляем чуток соли или лимонного сока для лучшего взбивания. Белки лучше всего взбивать в стеклянной посуде, ну это по моему опыту, взбиваем до состояния пиков.
Осторожно, движениями снизу вверх вмешиваем в нашу творожную начинку.
Начинку аккуратно распределяем вторым слоем на тесто, предварительно почищенный и порезанный на маленькие кусочки ревень кладем сверху.
3. Делаем крошку: смешиваем муку, сахар, масло и корицу в крошку, распределяем и ее на пирог.
Ставим в духовку, конечно, предварительно нагретую, на 180 градусов на 50 минут, у меня пеклось 45 мин.
По желанию украшаем уже на тарелочках взбитыми сливками. )))
Время: подготовка - 45 минут и в печке - 50 минут.
Приятного аппетита!!!
Пирог творожный с ревенем на немецкий лад — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/