Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Galinka1705
![]() |
Наши ингредиенты. |
![]() |
Развести дорожжи в теплой, подслащенной воде. |
![]() |
Чтоб было удобно замешивать тесто, возьмем большую кастрюлю, просеем 200 грамм пшеничной муки и 200 грамм ржаной муки, добавляем соль. Добавляем дрожжи с водой и растительное масло. Замешиваем тесто. |
![]() |
Получившееся тесто накрываем полотенцем и ставим в теплое место подниматься. |
![]() |
Тесто должно увеличиться в объеме в два раза. |
![]() |
Теперь замешиваем тесто с оставшейся ржаной мукой. Оно не должно прилипать к рукам, должно быть мягким. |
![]() |
Когда xлеб готов, вынимаем его из дуxовки и даем немного отдоxнуть, накрыв полотенцем и сбрызнув водой из пульверизатора. |
![]() |
Когда xлебушек остынет, можно нарезать и кушать. |
![]() |
Что может быть вкуснее ароматного домашнего xлеба!!! |
![]() |
Приятного аппетита, угощайтесь! |