Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: sladkay83
Описание: Сразу напишу, что это блюдо не для любителей хрустящей корочки. Крылышки получаются мягкие и сочные, со сладковатым соусом.Крылья помыть и разрезать на 3 части. |
Соус: Смешать мед и соевый соус, посолить и поперчить немного. |
Замариновать крылья в соусе не менее, чем на 2 часа. |
Картошку, если не молодая, то очищаем и нарезаем. Если молодая, то просто моем. Лук нарезаем кольцами. |
Сало нарезаем. |
Картошку выкладываем порциями на фольгу, добавляем кольца лука, сало, немного маринада из крыльев. Солим и перчим чуток. |
Заворачиваем фольгу так, чтобы маринад не вытекал. |
Крылья тоже выкладываем порциями на фольгу, немного наливаем маринада и заворачиваем, чтобы маринад не вытекал. |
Запекаем картошку прямо на углях. |
Крылья запекаем на решетке над углями. Если жар хороший, можно запекать одновременно. Запекаем все 15 минут с одной стороны, переворачиваем и крылья и картошку и еще 15 минут. |
Приятного аппетита. Сочные крылышки и картошечка готовы. |