Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Масяся
Описание: Раньше я всегда думала, что ватрушка - это круглая булочка с творожной начинкой. Оказывается, так называются и круглые пироги с творогом. Их пекли весной многие славянские народы, а круг символизировал солнце, наконец, появившееся после долгой зимы. Ну что ж, попробуем такую ватрушку?Для теста 1 яйцо взбиваем с сахаром, добавляем растопленное масло, сметану, муку, вымешиваем гладкое мягкое тесто. |
Изюм и чернослив промываем в холодной воде, затем чернослив нарезаем на небольшие кусочки и запариваем сухофрукты кипятком, добавив ром (коньяк). Оставляем на 10-15 минут. |
Белки взбиваем со щепоткой соли и аккуратно вводим в массу. |
Выкладываем на тесто начинку, разравнимаем ложкой и отправляем в разогретую до 170*С духовку на 30-35 минут. Даем ватрушке полностью остыть и лишь потом разрезаем на куски. |
Вкусно с чаем или молоком! Мне больше всего пирог понравился на второй день. |