Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Людмила НК
![]() |
Яйца разделить на желтки и белки. Желтки взбить с 4 ст. л. горячей воды, постепенно подсыпая сахар, до получения пены. |
![]() |
Муку просеять с какао и разрыхлителем, соединить с желтковой массой. Добавить тёртые яблоки, тщательно перемешать. |
![]() |
Белки взбить в крепкую пену с щепоткой соли и аккуратно подмешать к тесту. |
![]() |
Тесто перелить в смазанную жиром и посыпанную мукой форму для кекса. |
![]() |
Выпекать в духовке 45-55 минут при 170 градусах, дать ему остыть в форме. |
![]() |
Остывший кекс полить сначала черным, а затем молочным шоколадом. |
![]() |
Дать глазури подсохнуть. |
![]() |
Получается вот такой красавчик. |
![]() |
Нарезаем кекс на кусочки. |
![]() |
Наслаждаемся! P.S. я бы добавила в кекс ещё немного орехов, они напрашиваются. Хорошо подавать с мороженым, взбитыми сливками, если кому показалось, что калорий маловато. :) |