Описание: Такое блюдо мы подаем в кафе на работе, при виде него у меня всегда появляется повышенное слюноотделение, вот решила попробовать сделать дома. Результат порадовал, не зря на работе хвалят..
Ингредиенты
Филе куриное
(любое по вкусу)
— 300 г
Лук репчатый
— 2 шт
Сливки
(чем жирнее тем лучше)
— 300 мл
Масло сливочное
— 50 г
Макаронные изделия
(в идеале домашняя лапша)
— 200-300 г
Специи
(по вкусу)
Приготовление
Изначально, когда начала готовить и думать забыла, что нужно сфотографировать процесс и выложить на сайт, поэтому фото уже самого процесса.
Берем куриное филе, белое, красное по своему вкусу. Режем мелким кусочками. Отправляем в кастрюлю с толстым дном обжариваться, затем режем лук полукольцами, добавляем к курице, тушим минут 7-10.
У меня дома оказалась только вот такая лапша, а домашнюю делать было некогда, муж уже торопился с работы домой. В идеале в этом блюде должна быть домашняя лапша, либо широкая, как для лагмана (хорошо подойдут гнезда).
Когда курица с луком потушилась, добавляем к блюду жирные сливки (чем жирнее сливки, тем сливочнее будет вкус). Если сливки не очень жирные, можно добавить сливочного масла (что я и сделала).
Затем добавляем специи и доводим до кипения.
Добавляем нашу лапшу и варим ее до готовности.
Наше блюдо готово, можно раскладывать по тарелкам и кушать. Приятного аппетита!
Минимум трудозатрат, а вкус просто ммм... пришлось просить добавки у своей совести...
У меня из этого количества продуктов получилось примерно 3 порции, если нужно больше - количество продуктов можно увеличить.
Паста из курицы в сливочном соусе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/