Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: inna_2107
Описание: Ещe один отличный рецепт от Мириам (тeтя маша). Мне очень нравятся ее рецепты. Эти булочки - floury baps - едят шотландцы на завтрак с жареным беконом или ветчиной, они хороши тeплыми, свежими, т. е. в первые 24 часа. Но их можно заморозить сразу после того, как остынут. Попробуйте их с другими добавками, салатом, сыром, и всегда вам понравится.В чашке смешать просеянную муку с солью, добавить мелко нарезанное масло и растереть с мукой. |
Сделать в центре смеси углубление. Свежие дрожжи растворить в молоке и влить их чашку с мукой. Добавить теплую воду. |
Замесить тесто. Муку и воду по количеству, может быть, придется подкорректировать. Тесто должно быть довольно мягким. |
Вымесить тесто очень основательно, 10 минут, пока не станет гладким и эластичным. Положить его в чашку, накрыть пленкой. |
Дать ему увеличиться в объеме в 2 раза. |
Придать каждой части форму эллипса толщиной не больше 1 см. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Между булочками оставить расстояние, они еще поднимутся. Кисточкой смазать булочки молоком и посыпать мукой (лучше через небольшое ситечко). |
Противень лучше всего поместить в надутый полиэтиленовый мешок и дать булочкам подняться почти вдвое, около 30 минут. Нагреть духовку до 220С. |
Снять пакет с бапсов-булочек, обсыпать их ещё раз мукой и поставить в духовку на 15 минут или пока не станут золотистыми. Вынуть и прикрыть полотенцем. |
Приятного аппетита!!! |