Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Бапс - шотландские булочки, посыпанные мукой

Автор: inna_2107

Бапс - шотландские булочки, посыпанные мукой

Описание: Ещe один отличный рецепт от Мириам (тeтя маша). Мне очень нравятся ее рецепты. Эти булочки - floury baps - едят шотландцы на завтрак с жареным беконом или ветчиной, они хороши тeплыми, свежими, т. е. в первые 24 часа. Но их можно заморозить сразу после того, как остынут. Попробуйте их с другими добавками, салатом, сыром, и всегда вам понравится.

Ингредиенты

Приготовление

Бапс - шотландские булочки, посыпанные мукой ингредиенты В чашке смешать просеянную муку с солью, добавить мелко нарезанное масло и растереть с мукой.

Бапс - шотландские булочки, посыпанные мукой ингредиенты Сделать в центре смеси углубление. Свежие дрожжи растворить в молоке и влить их чашку с мукой. Добавить теплую воду.

Бапс - шотландские булочки, посыпанные мукой ингредиенты Замесить тесто. Муку и воду по количеству, может быть, придется подкорректировать. Тесто должно быть довольно мягким.

Бапс - шотландские булочки, посыпанные мукой ингредиенты Вымесить тесто очень основательно, 10 минут, пока не станет гладким и эластичным. Положить его в чашку, накрыть пленкой.

Бапс - шотландские булочки, посыпанные мукой ингредиенты Дать ему увеличиться в объеме в 2 раза.

Бапс - шотландские булочки, посыпанные мукой ингредиенты Поднявшееся тесто перенести на подсыпанную мукой поверхность и побить его, чтобы удалить воздух. Разделить тесто на 12 ровных порций. Для этого легче всего скатать тесто в толстую колбаску и нарезать на 12 частей.

Придать каждой части форму эллипса толщиной не больше 1 см. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Между булочками оставить расстояние, они еще поднимутся. Кисточкой смазать булочки молоком и посыпать мукой (лучше через небольшое ситечко).

Бапс - шотландские булочки, посыпанные мукой ингредиенты Противень лучше всего поместить в надутый полиэтиленовый мешок и дать булочкам подняться почти вдвое, около 30 минут. Нагреть духовку до 220С.

Бапс - шотландские булочки, посыпанные мукой ингредиенты Снять пакет с бапсов-булочек, обсыпать их ещё раз мукой и поставить в духовку на 15 минут или пока не станут золотистыми. Вынуть и прикрыть полотенцем.

Бапс - шотландские булочки, посыпанные мукой ингредиенты Приятного аппетита!!!







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4553


Бапс - шотландские булочки, посыпанные мукой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru