Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: мисс
Описание: - А когда Первомай? - Первого мая. - Да ты что? Не может быть. Это вообще-то анекдот. А Первомай завтра, поэтому вы ещe можете успеть сделать эти маринованные овощи по моему рецепту к Вашему шашлыку на пикник. Я родилась и выросла, когда 1 Мая ассоциировалось с демонстрациями трудящихся. Но и тогда Маeвку дружно отмечали после демонстрации на природе с шашлыком. Сейчас в основном в этот день все работают на приусадебных участках, дачах, но и потом ратный труд завершается обедом, и опять... непременно с шашлыком. Вот и я на завтра приготовила эти маринованные овощи, которые очень подойдут к шашлыку.Сельдерей нарезаем кусочками по 4-7 см, нет необходимости делать абсолютно одинаковые куски. |
Также, соизмеримо с размерами кусочков сельдерея, нарезаем пекинскую капусту. |
Берём удобную тару, складываем в неё овощи, заливаем маринадом и перемешиваем. |
Сверху кладём тарелку, на неё груз, я взяла, что потяжелее нашлось в холодильнике - литровая бутылка с кефиром. И ставим на сутки в холодильник. |
Спустя сутки наши маринованные овощи имеют вот такой вид. Их можно сложить в баночку и хранить до необходимого момента. Как я уже писала, они прекрасно сочетаются с шашлыком. |