Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Людмила НК
Описание: Пирог из свинины с клюквой и фисташками. Пирог, который меня заитересовал, разочаровал и восхитил. Скажете, так не бывает? Бывает...Смешиваем клюкву + сахар + апельсиновый сок и в небольшой кастрюльке на медленном огне доводим до кипения. Варим, пока ягоды не начнут лопаться, а смесь густеть. Уберем смесь с огня, дадим остыть. |
Мелко режем лук, обжариваем на оливковом масле до карамельного оттенка, добавляем порубленный чеснок и бекон, приправим смесь тимьяном и шалфеем, слегка солим и выключим огонь. |
Теперь добавим свиной фарш и фисташки, приправим солью, перцем и тертым мускатным орехом. |
Разогреем духовку до 200 гр. и займемся приготовлением заварного теста. Просеем муку с солью. Растопим в кастрюле смалец, добавив чашку воды, чтобы жир не начал гореть. |
Отделим 2/3 теста, раскатаем и выложим в разъёмную форму диаметром 20 см. Аккуратно распределим тесто по дну и стенкам, чтобы не было дырок, и слой не должен быть тонким. |
Выложим ровным слоем половину начинки, польем клюквенным соусом, оставив примерно треть для подачи. Сверху выложим вторую половину мясной начинки. |
Готовность проверить, воткнув в середину зубочистку на 10 сек.: если она легко и без следов мясной начинки выйдет из теста, пирог готов. Остудить на решетке. |
Отрезала кусочек, он был очень-очень сочный и потрясающе ароматным. |
От сочности показалось, что тесто не пропеклось и было клеклым, сей факт меня расстроил. В рецепте написано, что пирог особенно вкусен через два дня, ну уж ждать два дня - это не для нас... |