Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Elena MM
Описание: Лeгкий в приготовлении шашлычок. Сочетание фруктов с соевым соусом и специями даeт оригинальный вкус. А киви делает даже самое жeсткое мясо мягким и нежным.Подготовить все продукты. Фрукты и имбирь помыть, обсушить. |
Ананасы откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости. |
Мясо помыть, обсушить, |
Нарезать порционными кусочками. |
Приготовим маринад: цедра (по желанию) и сок апельсина, имбирь (по желанию), киви, соевый соус, лук, специи, молотый перец, жидкость с ананасов. |
С апельсина снимем цедру мелкой тёркой или специальным приспособлением. |
Выдавим из апельсинов сок. |
Очистим, натрём на мелкой тёрке имбирь. |
Киви очистим, измельчим на мелкой тёрке или блендером. |
Лук очистим, нарежем кольцами. |
Всё это соединим, добавим жидкость из ананасов, соевый соус, |
Специи, молотый перец. |
Маринад хорошо перемешаем. |
Зальём маринадом мясо и оставим на 1 час. |
Зальём маринадом мясо и оставим на 1 час. |
Яблоки разрежем на 4 части, удалим сердцевину и нарежем дольками. |
Украсить готовое блюдо, как подскажет фантазия. Приятного аппетита! |