|
На майские праздники все, у кого была возможность, трудились на своих огородах. А вот до урожая еще очень далеко! Но если приложить определенное старание, то можно найти в глухих местах наших огородов заманчиво красивую зелень крапивы. Все мы знаем, что она очень полезна. Но как ее готовить? У меня есть несколько рецептов блюд из крапивы. И я обязательно раз в год ее готовлю. Расскажу вам, как приготовить из нее начинку для пирогов или вареников. В моем случае - это вареники. Для начала наденем перчатки или при помощи пакета нарвем большой пучок крапивы. Напомню, что крапиву нужно собирать вдали от дорог и собак. Дома вывалим весь пучок в раковину под струю воды. Пусть хорошенько промоется земля. Затем каждую веточку обмываем под струей воды, удаляем жесткие стебли. Замечу, что в воде крапива теряет 90% своей жгучести. Я обрабатывала ее без перчаток. |