Описание: Попробуйте, когда разрежешь, он как зебра. За фото к рецепту спасибо Людмиле Сурик.
Ингредиенты
Яйцо куриное
— 3 шт
Сахар
— 2 стак.
Сметана
— 0.5 стак.
Маргарин
— 100 г
Сода
— 1/3 ч. л.
Масло сливочное
— 50 г
Мука пшеничная
— 1.5 стак.
Какао-порошок
— 2 ст. л.
Приготовление
Растопить маргарин. Когда немного остынет добавить 1, 5 стакана сахара, 0, 5 стакана сметаны, соду погашеную уксусом, 3 яйца. Хорошо перемешать до растворения сахара, добавить муку. :wink:
Тесто получится как густая сметана, разделить его на 2 части. В одну часть добавить 1 столовую ложку какао. Смазать сковороду маслом и поставить на медленный огонь и поочередно лить в середину сковороды тесто, чередуя светлое с темным (где какао).
Выпекать в разогретой духовке t 250. Когда готово будет полить сверху глазурью.