Описание: Ароматный сладкий хлебушек. С чаем, со сливочным маслом или просто без ничего кусочек на завтрак... Очень вкусно и очень полезно! Угощайтесь!
Ингредиенты
Молоко
(теплое)
— 200 мл
Яйцо куриное
(желток в тесто, белок для смазки)
— 1 шт
Масло растительное
— 1/3 стак.
Мука пшеничная
— 1,5 стак.
Мука гречневая
— 1 стак.
Отруби
(пшеничные или ржаные)
— 1 ст. л.
Смесь порошковая
(для глинтвейна)
— 0,5 ч. л.
Сахар
— 2 ст. л.
Соль
— 0,5 ч. л.
Дрожжи
(сухие)
— 2 ч. л.
Приготовление
В ёмкость хлебопечки добавить все ингредиенты по порядку, установить режим "Тесто".
По окончании режима, разделать тесто (можно косичкой)
и уложить в форму. Дать подняться в тёплом месте в течении 20-30 минут.
Смазать белком и выпекать в духовке при 200 гр. 25-30 мин
Вот такая буханочка получилась.
Извините, что не сделала больше пошаговых фото. Не думала размещать рецепт, но уж очень вкусно получилось.
Приятного Аппетита!
Сдобная гречневая буханка — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/