Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Нина-супербабушка
![]() |
Лук очистить и нарезать четвертькольцами. В готовом виде должно получиться 400 г. |
![]() |
Шампиньоны очистить или тщательно обтереть сухой тканью и нарезать пластинками. |
![]() |
Мясо (у меня смесь: 300 г свинины и мясо с 1 куриного окорочка) нарезать очень маленькими кубиками. |
![]() |
Лук спассеровать в растительном масле до золотистого цвета, слегка посолить. Вынуть из сковороды. |
![]() |
В сковороду добавить немного масла и обжарить грибы до выпаривания жидкости, посолить и поперчить. |
![]() |
Вынуть грибы и обжарить мясо, пока не выпарится сок. Слишком сильно зажаривать не надо, чтобы мясо не стало сухим. Посолить и поперчить мясо. |
![]() |
К мясу добавить мелко нарезанной зелени петрушки и укропа. Вот три компонента нашей начинки готовы. |
![]() |
Тесто № 1 размять по сковороде диаметром не менее 26 см, оформив высокий бортик. Многократно наколоть вилкой и поставить в духовку, нагретую до 200*С на 10 минут. |
![]() |
Вынуть. Равномерно распределить мясо, |
![]() |
Затем грибы |
![]() |
И сверху равномерно разложить лук. |
![]() |
Приготовить тесто № 2: в глубокой миске взбить 200 г майонеза, 2 яйца, 1 ч. л. разрыхлителя. |
![]() |
Всыпать примерно 150-200 г муки и замесить тесто густотой, как на оладьи. |
![]() |
Вылить тесто на начинку, стараясь распределить его так, чтобы вся начинка была закрыта. |
![]() |
Выпекать при 180*С в течение 25-30 минут. |
![]() |
Готовый пирог немного остудить в форме, а затем аккуратно извлечь из нее и поставить на решетку. |
![]() |
Пирог хорош и в теплом и в холодном виде. |