Описание: Овощной сэндвич с соусом-маринадом Teriyaki Kikkoman.
Ингредиенты
Чеснок
— 1 зуб.
Хлеб
(белый)
— 8 ломт.
Масло оливковое
— 10 мл
Сыр твердый
— 250 г
Соус-маринад
(Teriyaki Kikkoman)
— 120 мл
Шпинат
(свежий)
— 100 г
Помидор
— 2 шт
Приготовление
Нарезать сыр толщиной 1 см и замариновать его в соусе-маринаде на 30 мин, чтобы он впитал в себя весь аромат соуса-маринада Teriyaki. Смазать кусочки хлеба оливковым маслом и обжарить их на сковороде до получения золотистой корочки. После того как хлеб немного остынет, натереть его чесноком. На разогретую сковороду добавить немного оливкового масла и обжарить шпинат до того момента, пока он не станет мягким. Помидоры нарезать кружочками и посыпать их молотым черным перцем.
На каждый из кусочков хлеба положить шпинат, на него 2 кружочка помидора, а сверху кусочек замаринованного сыра. После этого получившиеся сэндвичи поместить в духовку на 5 -7 минут (до того момента, как сыр начнет плавиться). На готовые сэндвичи можно добавить немного острого соуса на ваш выбор.
На правах рекламы Сэндвич «Терияки» — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/