Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Нина-супербабушка
![]() |
Отрезать совсем небольшой кусочек теста. Остальное тесто размять в форме, смазанной маргарином, оформив высокий бортик и снова убрать на холод. |
![]() |
12-14 крупных слив разделить на половинки, удалить косточки. В половину слив насыпать немного сахарного песка. Во вторую часть половинок вдавить по четвертинке грецкого ореха. |
![]() |
На тесто выложить половинки слив с сахарным песком так, чтобы между ними было некоторое расстояние. |
![]() |
Накрыть половинками слив с грецкими орехами. |
![]() |
Творог протереть сквозь сито, добавить желтки, сахар, сметану и крахмал. Все хорошо смешать. |
![]() |
Взбить белки в крепкую пену и осторожно вмешать в творожную массу. |
![]() |
Аккуратно ложкой выложить творожную массу, заполняя все промежутки между сливами. |
![]() |
Раскатать отрезанный кусочек теста и нарезать из него полосок. Выложить полоски между сливами. |
![]() |
Поставить в духовку, нагретую до 180*С. Выпекать 50-55 минут. Если пирог начнет слишком сильно румяниться, температуру немного снизить и накрыть пирог фольгой, смазанной маслом с нижней стороны. |
![]() |
Готовый пирог вынуть, немного охладить в форме, затем снять бортик и аккуратно переложить пирог на блюдо. |