Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Творожно-сливовый пирог

Автор: Нина-супербабушка

Творожно-сливовый пирог

Описание: Чудный получился пирожок. Девушки у мужа на работе просто очумели. Закидали меня восторженными отзывами.

Ингредиенты

Тесто Начинка

Приготовление

Творожно-сливовый пирог ингредиенты Муку просеять с разрыхлителем, добавить соль и масло, нарезанное небольшими кусочками. Растереть руками в однородную мелкую крошку. Взбить яйцо с сахаром, влить в муку и замесить тесто. Оно получается очень мягкое, пластичное, нежное. Вынести на холод на 30 минут.

Творожно-сливовый пирог ингредиенты Отрезать совсем небольшой кусочек теста. Остальное тесто размять в форме, смазанной маргарином, оформив высокий бортик и снова убрать на холод.

Творожно-сливовый пирог ингредиенты 12-14 крупных слив разделить на половинки, удалить косточки. В половину слив насыпать немного сахарного песка. Во вторую часть половинок вдавить по четвертинке грецкого ореха.

Творожно-сливовый пирог ингредиенты На тесто выложить половинки слив с сахарным песком так, чтобы между ними было некоторое расстояние.

Творожно-сливовый пирог ингредиенты Накрыть половинками слив с грецкими орехами.

Творожно-сливовый пирог ингредиенты Творог протереть сквозь сито, добавить желтки, сахар, сметану и крахмал. Все хорошо смешать.

Творожно-сливовый пирог ингредиенты Взбить белки в крепкую пену и осторожно вмешать в творожную массу.

Творожно-сливовый пирог ингредиенты Аккуратно ложкой выложить творожную массу, заполняя все промежутки между сливами.

Творожно-сливовый пирог ингредиенты Раскатать отрезанный кусочек теста и нарезать из него полосок. Выложить полоски между сливами.

Творожно-сливовый пирог ингредиенты Поставить в духовку, нагретую до 180*С. Выпекать 50-55 минут. Если пирог начнет слишком сильно румяниться, температуру немного снизить и накрыть пирог фольгой, смазанной маслом с нижней стороны.

Творожно-сливовый пирог ингредиенты Готовый пирог вынуть, немного охладить в форме, затем снять бортик и аккуратно переложить пирог на блюдо.



Разрезать пирог только после полного остывания. Приятного чаепития!!!

Творожно-сливовый пирог — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru