Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: мисс
Описание: Не сомневайтесь, название написано правильно. Несколько лет назад я пробовала это блюдо, как фирменное, в ресторане "Дача" в пригороде Владивостока, конечно, рецепт маринада досконально мне неизвестен, но то, что я сделала сама, меня вполне удовлетворило.Для приготовления этого блюда нам понадобится баклажан и куриное филе (грудка). |
Для маринада грудки понадобится: соевый соус, лимонный сок, мёд, оливковое масло, молотая сладкая паприка, перец молотый чёрный и белый. |
Смешиваем все перечисленные ингредиенты для маринада. |
Грудку нарезаем наискосок кусочками толщиной около 1 см. |
Заливаем грудку маринадом и оставляем мариноваться на 1 час. |
Баклажан также нарезаем кольцами толщиной 1 см, пересыпаем солью и оставляем на 40 минут. |
Баклажан промываем, промокаем салфеткой от влаги. Берём деревянную шпажку (шампур) и на неё по очереди нанизываем кольца баклажана и куриное филе. |
Берём фольгу, укладываем на неё наш шампур. Если вы готовите на природе, то советую делать двойной слой фольги. |
Наше "УДачное" блюдо готово. |