Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Конвертики "Продолжение следует..."

Автор: Светша

Конвертики Продолжение следует...

Описание: Это блюдо для праздничного пикника. Немного нужно будет повозиться, но оно того стоит! Непередаваемый вкус и аромат оценить можно только попробовав, что я вам советую непременно сделать. Наконец-то наступило долгожданное время пикников, отдыха на природе и теплого солнышка!!!

Ингредиенты

Приготовление

Конвертики Продолжение следует... ингредиенты Для начала нам понадобятся такие продукты. Вечером делаем следующее:

Конвертики Продолжение следует... ингредиенты Брынзу нарезаем небольшими кубиками, заливаем соевым соусом, добавляем чуточку сушеного базилика, закрываем крышкой и оставляем мариноваться на ночь.

Конвертики Продолжение следует... ингредиенты В такую емкость, чтобы поместился разделанный цыпленок (я брала глубокую и узкую), наливаем оливковое масло + цедра 1/2 апельсина + цедра 1 лимона + сок апельсина и двух лимонов + 5 зубчиков чеснока давим целиком, а остальной чеснок на чеснокодавке + немного черного перца.

Конвертики Продолжение следует... ингредиенты Этот маринад перемешиваем, добавляем немного бальзамического уксуса и соевого соуса и еще раз хорошенько перемешиваем. Какой аромат...

Конвертики Продолжение следует... ингредиенты Цыпленка разделываем на части и погружаем в приготовленный маринад. Мясо придавить крышкой так, чтобы все погрузилось полностью. Оставляем мариноваться в холодильнике ночь.

Конвертики Продолжение следует... ингредиенты На следующий день: замаринованного цыпленка выкладываем на противень и ставим в духовку минут на 40-60. Дома начинает пахнуть праздником)))

Конвертики Продолжение следует... ингредиенты Цыпленок готов! Можно его брать и уже ехать на пикник, но "продолжение следует..."

Конвертики Продолжение следует... ингредиенты Мясо снять с костей и без шкурки нарезать кубиками. Виноград нарезать на четвертинки, удалить косточки. Укроп берите по своему вкусу, мелко крошим. Брынзу достаем из соуса. Добавляем сметану.

Конвертики Продолжение следует... ингредиенты Все перемешиваем и получается вот такая красота. Эту начинку можно использовать как салат и уже ехать на пикник, но "продолжение следует..."

Конвертики Продолжение следует... ингредиенты Часть начинки выкладываем на лаваш и делаем конвертик. У меня лаваш был большой, и я его разрезала напополам.

Конвертики Продолжение следует... ингредиенты Получается 8 средних конвертиков. Ну все, собираем необходимые вещи и едем на природу!

Конвертики Продолжение следует... ингредиенты Кому-то не хватает терпения, и конвертики начинают исчезать в таком виде. Но "продолжение следует..."

Конвертики Продолжение следует... ингредиенты Конверты выкладываем на решетку и поджариваем с двух сторон на углях. Поджаривайте до такой степени как хотите чтобы был расплавлен сыр. Аромат непередаваемый, а вкус... ммм... Лаваш хрустит, начинка сочная... Попробуйте!

Конвертики Продолжение следует... ингредиенты




Конвертики "Продолжение следует..." — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru