Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Ароматизированное масло на сухих белых грибах

Автор: molohovez

Ароматизированное масло на сухих белых грибах

Описание: Провожу этот эксперимент уже вторую неделю. Приглашаю и вас последовать моему примеру.

Ингредиенты

Приготовление

Ароматизированное масло на сухих белых грибах ингредиенты Сначала купила бутылочку масла на сухих белых грибах, было очень удобно добавлять в различные блюда при готовке или в салаты. А потом нашла в интернете многочисленные рецепты. Вывод: точного указания пропорций нет, кто пишет 20 г грибов на 200 г масла, кто просто горстями меряет. Травы рекоммендовали брать сухие, чеснок по желанию (может дать плесень).

Ароматизированное масло на сухих белых грибах ингредиенты Ничего сложного: берем чистую баночку и в растительное масла без вкуса и запаха добавляем горсть грибов. Перемешиваем. Ставим в темное сухое место на две-три недели. Через неделю аромат уже невероятный. Но масло еще не настоялось. Потом, при необходимости, процеживаем, переливаем в простерилизованную бутылку и храним в темном прохладном месте. Грибы из масла, практичные немки использовали далее по назначению.


Используем для добавления в пасту, при жарке картофеля, мяса и т. д., можно и в салаты. Попробуйте, просто, с куском свежего белого хлеба!




Ароматизированное масло на сухих белых грибах — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru