Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: mellorn
![]() |
В кастрюльку налить 100 мл. воды и положить ириски. На маленьком огне при постоянном помешивании растопить ириски до полного растворения. Оставить остывать до комнатной температуры. |
![]() |
В 50 мл. теплой воды добавить 1 чайную ложку сахара и растворить дрожжи. Дать подняться. |
![]() |
Яйца взбить с молоком. Влить карамель и размешать. В муку влить взбитую яично-карамельную смесь. |
![]() |
Добавить воду с дрожжами, соль, сахар и замесить мягкое тесто. Тесто должно быть эластичным, но только не крутым! |
![]() |
Тесто поставить в теплое место примерно на 1 час (должно увеличиться примерно в 2 раза). Потом обмять и дать еще раз подойти. |
![]() |
Тесто раскатать в пласт примерно 0.5 см, стаканом вырезать кружки. |
![]() |
Разогреть растительное масло. Опустить пончики в масло и обжариваем с двух сторон до румяного цвета (на среднем огне). |
![]() |
Готовые пончики выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. |
![]() |
Очень интересно наблюдать, как пончики поднимаются при жарке. |