Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: mellorn
Описание: Приготовила пончики по рецепту Кристины с сайта Кулинар, они так понравились сыну и мужу, что у меня попросили тут же повторить. Но два дня подряд готовить одинаковые блюда мне неинтересно и я решила немного поэкспериментировать. Дома с НГ оставались конфеты, среди них было 150 гр. твердокаменных ирисок «Золотой ключик». Вот так я и поэкспериментировала… Получились пончики с легким карамельным запахом и вкусом, но лучше на такое количество ингредиентов взять ирисок побольше, для более насыщенного карамельного вкуса.В кастрюльку налить 100 мл. воды и положить ириски. На маленьком огне при постоянном помешивании растопить ириски до полного растворения. Оставить остывать до комнатной температуры. |
В 50 мл. теплой воды добавить 1 чайную ложку сахара и растворить дрожжи. Дать подняться. |
Яйца взбить с молоком. Влить карамель и размешать. В муку влить взбитую яично-карамельную смесь. |
Добавить воду с дрожжами, соль, сахар и замесить мягкое тесто. Тесто должно быть эластичным, но только не крутым! |
Тесто поставить в теплое место примерно на 1 час (должно увеличиться примерно в 2 раза). Потом обмять и дать еще раз подойти. |
Тесто раскатать в пласт примерно 0.5 см, стаканом вырезать кружки. |
Разогреть растительное масло. Опустить пончики в масло и обжариваем с двух сторон до румяного цвета (на среднем огне). |
Готовые пончики выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. |
Очень интересно наблюдать, как пончики поднимаются при жарке. |