Описание: Вообще-то, это была начинка для торта, но тесто, по понятной вам причине, я исключила. Просто не знала с какого бока приставить к себе еще пачку масла и такое же количество муки и сахара. Если бы все это шло на балконную часть, я была бы не против... *YES*
Честно признаюсь, что готовила не на показ, но уж очень симпатично получилось! Вам судить!
Ингредиенты
Творог
(протертый, мягкий, у меня обезжиренный)
— 500 г
Яйцо куриное
— 2 шт
Сахар
(по вкусу)
— 3 ст. л.
Соль
— 1 щепот.
Крупа манная
— 3 ст. л.
Груша
(средняя)
— 2 шт
Мак
— 3 ст. л.
Масло сливочное
(растопленное)
— 3 ст. л.
Ванильный сахар
— 1 пакет.
Алкоголь
(ром, коньяк, настойка - для маринада груши, по желанию)
Приготовление
Полторы груши нарезать мелкими кубиками и, при желании, "замариновать" в коньяке или роме минут на 10.
Мак я взяла самый обычный, пищевой. Если вы любите его помягче - проварите в молоке минут 5.
Смешать все ингредиенты.
Форму 28 см смазать маслом. Выложить смесь. Оставшуюся половину груши нарезать вдоль и украсить запеканку. Сверху посыпать сахаром. Поставить в разогретую духовку на 180-200г - примерно на 25- 30 минут (я вынула, когда верх зарумянился, на часы не смотрела).
Чуть охлажденная запеканка прекрасно держит форму. Чего я нам всем желаю!
Вот такая красота! Тра-та-та!
Если остынет, тоже очень вкусна!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4743 Запеканка "Груша под кайфом" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/