|
Далее добавляете воду/сок/молоко - что вашей душе угодно или что есть в холодильнике. Сразу скажу - с водой кексы совсем не проигрывают по вкусу. Я же в эту порцию добавляла также молотый имбирь. Что поделаешь, я имбирное маньячище, кладу везде, куда только здравый смысл позволяет. И в общем, тут Остапа понесло, и в воду для кексов я накидала имбиря.
Добавляем жидкость в смесь с маслом (если используете растительное, то можете лить его как перед водой, так и после, разницы никакой) и хорошенько так мешаете. Раскладываете по формам (я кладу по две столовые ложки) и ставите в духовку.
Нюанс. В авторском рецепте написано, что держать надо полчаса при 200 градусах. Знаю мою духовку, при таких температуре и времени от маффинов угли останутся. Если и те останутся. Потому ставьте на 180 и ориентируйтесь на готовность. В принципе, у меня так полчаса и уходит. Можно и не полчаса, минут 20, думаю, может хватить, но я люблю, чтоб они были сверху хрустящие, а внутри мягкие, потому - полчаса. |