Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: tanvik
Описание: Нежный, пушистый пирог с ярко выраженным вкусом персиков и прослойкой из риса, сваренного на молоке с ванилью. Очень вкусно и очень необычно.Сливочное масло растопить в 100 мл теплого молока. |
Муку просеять в миску и смешать с дрожжами. |
Добавить теплое молоко с маслом, 35 г сахара, яйцо, щепотку соли и замесить тесто. Поставить на час подходить. Можно этот процесс доверить хлебопечке. |
Вскипятить оставшееся молоко. Всыпать оставшийся сахар, рис и ванилин, варить под крышкой на слабом огне 25-30 минут. Персики откинуть на дуршлаг. Тесто вымесить и 1/5 часть отложить. |
Остальное тесто раскатать в круглый пласт и уложить в форму, сделав бортик. Оставить на 15 минут. |
Рис выложить на тесто и разровнять. |
Сверху распределить персики дольками. |
Отложенное тесто раскатать тонко и нарезать полосками. Из полосок выложить решетку и смазать ее желтком. |
Духовку нагреть до 200 градусов и поставить пирог на 30 минут. По истечении времени достать. |
По желанию пирог можно смазать разогретым конфитюром или (как у меня) посыпать сахарной пудрой. |