Описание: Шашлык из курицы с соусом-маринадом Teriyaki Kikkoman.
Ингредиенты
Цыпленок
(по 650 г)
— 3 шт
Соус-маринад
(Teriyaki Kikkoman)
— 125 мл
Цедра лимона
— 1 ст. л.
Сок лимонный
— 1 ст. л.
Чеснок
— 2 зуб.
Перец кайен
Кориандр
(веточки)
— 2 шт
Приготовление
Промойте цыплят и удалите внутренности. Разрежьте вдоль и отделите грудки и ножки.
Для приготовления маринада смешайте лимонную цедру, лимонный сок, мелко порубленный чеснок, перец и соус-маринад Teriyaki. В получившийся маринад положите грудки и ножки на несколько часов, чтобы они хорошо пропитались.
Сначала на шампурах поджаривайте грудки в течение 10 минут, потом добавьте голени цыплят и поджаривайте еще около 10 минут до получения золотистой корочки.
Выложите всe на тарелки, посыпьте кориандром и аккуратно украсьте зеленью.
На правах рекламы Шашлык из курицы Терияки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/