Описание: Бывало у Вас такое, что Вы просыпаетесь с ароматом хлеба в голове? Нет, этот хлеб еще не готов, но Вы его хотите приготовить, подымаете все свои записи, ищите на просторах интернета. И находите. Вот именно этот хлеб я хотела приготовить 2 дня подряд, мне снился его вкус и аромат, и вот я его приготовила. Он долго был фаворитом нашего стола. Даже был пасхальным куличем.
Ингредиенты
Вода
(теплая)
— 150 мл
Кефир
(или сметана)
— 100 мл
Масло сливочное
(растительное, оливковое)
— 3 ст. л.
Творог
— 100-150 г
Мука пшеничная
— 450 г
Сахар
— 2,5 ст. л.
Соль
— 1,5 ч. л.
Дрожжи
(сухие)
— 1,5 ч. л.
Ванильный сахар
— 10 г
Изюм
(по вкусу)
— 1/2 стак.
Яйцо куриное
— 1 шт
Приготовление
Да-да, именно этот хлеб мне снился 2 дня. Я чувствовала вкус творога и ванили на устах. Просыпалась в ужасных мучениях, когда понимала, что этот хлеб надо найти и приготовить, потом изливалась слюнями, пока он готовился )))
О, когда рецепт был найден, я бегом просто бежала в магазин за творогом ))))
Замес:
согласно инструкций от хлебопечки, в моем варианте это вода, кефир, яйцо, творог, мука (опять же грам 300 сразу в замес, остальное - на подмес), сахар, соль, дрожжи по центру, ванильный сахар.
Тесто будет липковатое из-за творога. Колобок формируется ровный и очень быстро.
Творог можно положить от 100 г до стольки, сколько душа пожелает, чем больше творога, тем более выраженный вкус у готового хлеба.
Режим выпекания "основной" - 2 ч. 50 мин., по звуковому сигналу добавляем распаренный изюм.
Тесто подходит очень хорошо, данный замес - на буханку 750 г.
Мы этот хлеб пекли и на Пасху вместо кулича, улетал просто на ура.