Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Arin4ic
Описание: Еще один рецепт из книги Х. Блюменталя " Наука кулинарии, или молекулярная гастрономия". Очень просто и быстро, капуста тушится в собственном соку и сливочном масле. Делала из молодой капусты и результат меня очень порадовал.В стальной кастрюле с крышкой растопить сливочное масло на среднем огне, когда оно начнет " шипеть", добавить капусту. Посолить, попречить, хорошенько перемешать и накрыть крышкой. |
Х. Блюменталь пишет, что капуста будет готова через 5-10 минут. У меня до готовности она доходила 15 минут. Я думаю, что многое зависит от посуды и от того, насколько крупно была нерезана капуста. |
Во время готовки перемешивать капусту не надо, нужно время от времени встряхивать кастрюлю, чтобы капуста не пригорала ко дну. Объязательно попробуйте капусту, если она готова, можно ее досолить. |