Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: LaCostena
Описание: У этого роскошного пирога густая шоколадная начинка и рассыпчатая основа из печенья. Если верить Гордону Рамзи, то свое название пирог получил за то, что по структуре напоминает илистые берега Миссисипи. В моем случае пирог посвящен начавшемуся у нас ремонту, и его название как нельзя лучше отражает то, что творится в родных стенах!Подготовим основу для пирога: хрустящее печенье (я брала юбилейное) разломать, поместить в блендер и помолоть очень мелко. |
На водяной бане растопить шоколад (60 гр.) и сливочное масло (60 гр.). Добавить массу к печенью. |
Тщательно перемешать печенье и шоколадно-сливочную массу. |
Выложите основу для пирога на дно формы, в которой планируете его выпекать. Разровняйте и утрамбуйте. Уберите в холодильник минут на 15 - 20. |
Готовим крем: на водяной бане растопим 180 гр. шоколада и 180 гр. сливочного масла. |
Взобьем яйца с сахаром, добавим сливки, еще раз взобьем и в конце введем шоколадно-сливочную массу. |
Будем взбивать до плотных пиков (около 5 минут). |
На нашу основу выкладываем крем, поливаем остатками шоколадно-сливочной массы и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. |
Готовый пирог остудить на решетке. |
Я не дождалась, пока пирог полностью остынет, поэтому сливки у меня чуть растеклись, но на вкус не повлияло. |
Чем понравился этот пирог? - Его просто и быстро готовить. - Он понравится шоколадным фанатам. - Крем в пироге получается нереально нежный. Приятного аппетита! |