Описание: Шашлычки Терияки из королевских креветок с ананасом
Ингредиенты
Креветки
(королевские, 16 шт.)
— 500 г
Ананас
(консервированный кольцами, 1 банка)
— 230 г
Соус-маринад
(Teriyaki Kikkoman)
— 8 ст. л.
Лук зеленый
(несколько перьев)
Чеснок
(измельченный)
— 1 зуб.
Цедра лимона
(тертая)
— 1 ч. л.
Сахар
— 1/2 ч. л.
Приготовление
Почистить креветки, оставляя кончики хвостов. Разрезать вдоль и вынуть прожилку. Нарезать кольца ананасов на 4 равных кусочка.
Смешать соус-маринад Teriyaki, зеленый лук, чеснок, цедру лимона и сахар. Добавить креветки и хорошо смешать с маринадом. Вынуть креветки из маринада (оставшийся маринад сохранить) и к каждой креветке положить кусочек ананаса. На каждый шампур нанизать по две креветки с ананасами. (Если шампуры длинные, то можно на каждый нанизать по 4 креветки с ананасом. )
Положить шашлыки на смазанную маслом горячую решетку барбекю и все время смазывать маринадом. Готовить 4 минуты, повернуть шашлыки и снова смазать маринадом. Жарить еще 3 минуты, или пока креветки не станут розовыми.
Нарезать тонкой соломкой перья зеленого лука, дважды промыть холодной водой и подавать в качестве гарнира. Хорошо высушенный зеленый лук выложить на блюдо, сверху положить шашлык. Шашлык так же можно подавать с оставшимся маринадом и с соусом Kikkoman Sukiyaki.
Совет: перед поджариванием шашлыков деревянные или бамбуковые шампуры положить в воду на 30 минут, чтобы они не загорелись.
Энергетическая ценность: 832 кДж / 199 ккал
На правах рекламы Шашлычки Терияки из королевских креветок с ананасом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/