Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Janecheh
Описание: Долгожданное тепло пришло. А вместе с ним – неотвратимое желание стать ближе к природе. Необходимо как можно быстрее вырваться подальше от городской суеты, на дачу или просто устроить пикник на природе. А где пикник, там, конечно, вкусный шашлык и потрясающий имбирный хлеб, с ноткой соевого соуса! Да не простой, хлеб очень удобен для поедания тем, что его не надо резать, так как он легко ломается на порционные кусочки, с замечательной корочкой и вкусом.Приготовим кусочек имбиря и соевый соус. |
Имбирь мелко нарежем. |
На разогретую сковороду с растительным маслом выложим имбирь, добавим соевый соус и пассируем. Постоянно помешивая, минуты три. |
Потом добавим мед, размешаем и выключаем. Смесь оставляем остывать. |
Приступим к тесту. В миске смешаем яйцо, воду, сахар, муку и дрожжи, хорошо вымесим. |
Тесто должно быть очень мягким, немного прилипать к рукам. |
Накроем тесто полотенцем и оставим на 60 минут подниматься в теплом месте. |
В подошедшее тесто добавим имбирно-соевую смесь. |
Хорошо вымесим тесто. |
На столе, присыпанным мукой, растянем тесто в прямоугольник. |
Затем начинаем сворачивать в тугой рулет. Край тщательно защипнем. |
Положим рулет швом вниз на противень, выстланный бумагой для выпечки. Немного подпылим батон мукой. |
Ножницами на некотором расстоянии, под углом 45 градусов сделаем надрезы, почти до конца. |
Затем раздвигаем в стороны каждую надрезанную часть. |