Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: katico
Описание: Мое первое знакомство с крупой саго произошло пару недель назад в магазине. Купила интереса ради и не прогадала! В готовом виде саго напоминает рис и макароны одновременно, только структура более шелковистая. Я приготовила из саго вот такие замечательные мини-запеканки. Очень вкусно и нежно получилось. Такие запеканки очень компактные, их прекрасно брать с собой на работу или на пикник.Прежде всего лосось очистить от кожи и костей, порезать на небольшие кусочки и замариновать в смеси гочицы и соевого соуса. |
А вот такая у меня крупа саго. Если интересно, про нее можно почитать вот здесь - hnb.com.ua/articles/s-zdorovie-sago-2972. |
Затем выложить отваренное и остывшее саго, формируя углубление посередине. |
В углубление положить по кусочку лосося. |
Зелень мелко порубить, смешать с яйцами, сливками, слегка присолить и взболтать. |
Полить сливочной смесью запеканки, присыпать сыром, выпекать в предварительно прогретой духовке 170-175 град. около 20 мин. Вынимать запеканки при помощи силиконовой лопатки, когда они чуть остынут. |