Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Lesya_Dol
Описание: В этом, совершенно обычном на первый взгляд, рецепте очень вкусный соус. За три дня его готовила трижды. Третий раз двойную порцию. Не знаю чем, но он ужасно понравился мужу. А тут еще праздники, шашлыки, гости, в общем соус пришелся к месту. Он прекрасно хранится в холодильнике, и подходит к любому овощному салату, мясу. А если собираетесь на пикник, и у Вас в морозилке есть домашние тортильи, пара кусочков любого мяса, салат и, конечно, соус, то праздник вкуса на природе Вам обеспечен. Тортильи, по желанию, можно заменить армянским лавашом.Все хорошо взбить до однородного состояния. |
Растереть руками или лопаткой, а можно и блендером до состояния крошки. |
Постепенно добавить молоко или воду и замесить довольно мягкое (мягче, чем на вареники) тесто. |
Разделить его на равные кусочки. Размер зависит от Вашего желания. |
Каждый кусочек раскатать в лепешку толщиной 2-3 мм. Если получаются неровными, обрезать с помощью тарелки, чтобы были одинакового размера. |
Выпекать на сухой сковородке по минутке с каждой стороны. Особенно симпатичными получаются на сковородке-гриль, в полосочку. |
Смешайте с рукколой и помидорами. У меня были черри. |
Тортилью смазать соусом, можно еще и майонезом (так любят мои дети). |
Выложить салат. Сверху кусочки вареного яйца. Завернуть открытым конвертиком и связать луком. Сложить все в контейнер и отправиться на пикник. Можно прихватить с собой бутылочку с соусом. |