Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Творожный пирог с виноградом

Автор: Нина-супербабушка

Творожный пирог с виноградом

Описание: Как же я люблю творожные пироги!!! Вот еще один вариант. Заходите на мою кухню. Рецепт из интернета, но слегка подработан.

Ингредиенты

Тесто Начинка

Приготовление

Творожный пирог с виноградом ингредиенты Разъемную форму диаметром 24 см выстелить бумагой для выпечки, смазанной маргарином. Борта я не смазывала, забыла. Смешать творог, яйцо, сахар, масло и соль

Творожный пирог с виноградом ингредиенты И хорошо пробить блендером. Если блендера нет, надо протереть творог через сито.

Творожный пирог с виноградом ингредиенты Частями всыпать муку, просеянную с разрыхлителем и замесить тесто.

Творожный пирог с виноградом ингредиенты Оно будет мягкое и нежное, к рукам не липнет. Завернуть тесто в пленку и убрать на холод.

Творожный пирог с виноградом ингредиенты Включить духовку на 180*С. А теперь займемся начинкой. Тут возникла проблема. В рецепте заявлено 100 г творога, но, когда я сделала начинку с таким количеством творога, вижу, по опыту своему, что на такое количество теста этой начинки будет очень мало. Поэтому пришлось быстро сбегать в магазин и купить пачку творога. Желтки растереть с 75 г сахара добела. Творог для начинки надо обязательно протереть через сито.

Творожный пирог с виноградом ингредиенты Добавить цедру с лимона и 1 ст. л. лимонного сока. Все перемешать. Добавить манку и снова перемешать.

Творожный пирог с виноградом ингредиенты Смешать творожную массу с желтковой. На этом этапе можно немного взбить блендером для большей однородности. Виноград вымыть, обсушить на салфетке и снять ягоды с веточек.

Творожный пирог с виноградом ингредиенты Тесто размять руками по форме, сделав высокие бортики. Белки взбить до крепких пиков с оставшимся сахаром (50 г) и аккуратно вмешать в творожную массу движениями руки снизу вверх и к центру.

Творожный пирог с виноградом ингредиенты Вылить начинку на тесто, разровнять.

Творожный пирог с виноградом ингредиенты По всей поверхности разложить ягоды, слегка вдавив их в начинку.

Творожный пирог с виноградом ингредиенты Поставить пирог в духовку. Выпекать 30-40 минут. Следите, мне пришлось минут через 20 накрыть пирог фольгой. Затем выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить в ней пирог еще минут на 10.

Творожный пирог с виноградом ингредиенты Затем вынуть, слегка остудить и снять бортик. Когда пирог совсем остынет, переложить на блюдо и вынести на холод на пару часиков, чтобы начинка окончательно окрепла.

Творожный пирог с виноградом ингредиенты Готовый пирог при желании можно посыпать сахарной пудрой.



Приятного чаепития!!!

Творожный пирог с виноградом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru