Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Нина-супербабушка
Описание: Как же я люблю творожные пироги!!! Вот еще один вариант. Заходите на мою кухню. Рецепт из интернета, но слегка подработан.Разъемную форму диаметром 24 см выстелить бумагой для выпечки, смазанной маргарином. Борта я не смазывала, забыла. Смешать творог, яйцо, сахар, масло и соль |
И хорошо пробить блендером. Если блендера нет, надо протереть творог через сито. |
Частями всыпать муку, просеянную с разрыхлителем и замесить тесто. |
Оно будет мягкое и нежное, к рукам не липнет. Завернуть тесто в пленку и убрать на холод. |
Добавить цедру с лимона и 1 ст. л. лимонного сока. Все перемешать. Добавить манку и снова перемешать. |
Смешать творожную массу с желтковой. На этом этапе можно немного взбить блендером для большей однородности. Виноград вымыть, обсушить на салфетке и снять ягоды с веточек. |
Тесто размять руками по форме, сделав высокие бортики. Белки взбить до крепких пиков с оставшимся сахаром (50 г) и аккуратно вмешать в творожную массу движениями руки снизу вверх и к центру. |
Вылить начинку на тесто, разровнять. |
По всей поверхности разложить ягоды, слегка вдавив их в начинку. |
Поставить пирог в духовку. Выпекать 30-40 минут. Следите, мне пришлось минут через 20 накрыть пирог фольгой. Затем выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить в ней пирог еще минут на 10. |
Затем вынуть, слегка остудить и снять бортик. Когда пирог совсем остынет, переложить на блюдо и вынести на холод на пару часиков, чтобы начинка окончательно окрепла. |
Готовый пирог при желании можно посыпать сахарной пудрой. |