Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: nijolite
Описание: Решила для гостей что-то новенькое приготовить. Замариновала на ночь скумбрию и приготовила на сковороде для цыплят табака. Вкуснятина!!! Надеюсь, оцените.Разрезала тушку так, чтобы позвоночник остался целым. Сковороду слегка смазываем маслом, укладываем рыбку брюшком вниз. Так как у меня специальная сковорода, крышку я тоже смазала. |
Прижимаем крышку, но не очень туго, все-таки это не цыплёнок, продукт нежный. И жарим 10 минут. |
Вот такая красота получилась. Наверно, благодаря соусу, цвет получился как бы янтарный. |
В кипящую подсоленную воду кидаем замороженную капусту. И варим 5 минут. |
Выкладываем на салфетку, чтобы обсушить. |
Готовим кляр: в муку добавляем яйцо, соль, немного перца и 2 ст. ложки соуса. Обычно не добавляю, но уж больно мне цвет рыбки понравился... решила попробовать. |
Добавляем немного воды до густоты сметаны и всё взбиваем. Благодаря соусу кляр тоже получился тёмно-желтым. |
Кидаем в него капусту. |
Достаем ложкой и обжариваем со всех сторон. |
Обкладываем нашу рыбку, чуть подсыпаем клюквы и зелени. |
Вот такая скумбрия получилась в разрезе. Нежная, сочная, с хрустящей корочкой. Это блюдо гости моей дочи смели в первую очередь! Хотя поверьте, выбор был!!! |