Сухофрукты
(какие нравятся. я брала абрикосы.)
— 1 горст.
Ванилин
(порошок)
— 1 ч. л.
Масло растительное
(для смазывания формы)
Приготовление
Кунжут поджарить до золотистого цвета, остудить и перемолоть в кофемолке. Муку поджарить до цвета топлeного молока, смешать с кунжутом и всe вместе ещe раз перемолоть. Орехи и сухофрукты порубить ножом. Молоко, ванилин, сахар довести до кипения и варить 1 минуту до высокой пены. Снять с огня, соединить с кунжутной массой, орехами и сухофруктами. Всe тщательно перемешать, выложить в смазанную маслом форму, утрамбовать. Остудить. Халва готова. Вместо кунжута можно использовать арахис.
Халва — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/