Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Знаменитая говядина "Биф Бургиньон"

Автор: mila87

Знаменитая говядина Биф Бургиньон

Описание: Boeuf bourguignon (или мясо по-бургундски) - классический рецепт французской кухни. Говядина, которая буквально тает во рту... больше ничего не скажу... заходите - сами все поймете.

Ингредиенты

Приготовление

Знаменитая говядина Биф Бургиньон ингредиенты Повторить этот рецепт захотелось после просмотра интересного кино «Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту». Фильм расскажет о секретарше Джули Пауэлл, в течение года пытающейся приготовить 524 блюда по рецептам, описанным в книге Джулии Чайлд «Как овладеть искусством французской кухни». Все свои победы и поражения на кулинарном фронте девушка описывала в блоге. Ничего не напоминает??? Фильм о еде, о дружбе, верности и избавлении от комплексов. И о том, как можно своими руками сделать свою жизнь весьма аппетитной.

Знаменитая говядина Биф Бургиньон ингредиенты Чтобы приготовить легендарное блюдо, нам необходимо промыть и обсушить мясо, нарезать одинаковыми кубиками примерно 3х3. Разогреть духовку до 200 градусов.

Знаменитая говядина Биф Бургиньон ингредиенты Бекон положить в кипящую воду и проварить 10 минут, вынуть, обсушить и обжарить на оливковом масле 3-4 минуты.

Знаменитая говядина Биф Бургиньон ингредиенты Вынуть бекон. А на масле в сковороде несколькими порциями недолго обжарить мясо до румяной корочки. Вынуть.

Знаменитая говядина Биф Бургиньон ингредиенты Все в том же масле обжарить лук и морковь.

Знаменитая говядина Биф Бургиньон ингредиенты Бекон, мясо, лук и морковь выкладываем в жаропрочную форму, в идеале - в казан. Посолить и поперчить.

Знаменитая говядина Биф Бургиньон ингредиенты Посыпать мукой, перемешать.

Знаменитая говядина Биф Бургиньон ингредиенты Мясо поставить на 4 минуты в разогретую духовку, затем вынуть, перемешать и повторить - поставить еще на 4 минуты. Затем жар в духовке убавить до 160 градусов. В мясо добавить томатную пасту, вино и бульон. На огне довести до легкого кипения, накрыть крышкой и поставить на самый низ духовки на 3 часа.

Знаменитая говядина Биф Бургиньон ингредиенты Чтобы довести мясо до идеально мягкого состояния, важна каждая мелочь: выбор терпкого красного вина, подходящая температура и позиция емкости в духовке, постоянный контроль (не покрылись ли мясные кубики корочкой, не испарился ли весь бульон). Зато результат, поверьте, того стоит.




Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4640

Знаменитая говядина "Биф Бургиньон" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru