Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: mila87
Описание: Boeuf bourguignon (или мясо по-бургундски) - классический рецепт французской кухни. Говядина, которая буквально тает во рту... больше ничего не скажу... заходите - сами все поймете.Чтобы приготовить легендарное блюдо, нам необходимо промыть и обсушить мясо, нарезать одинаковыми кубиками примерно 3х3. Разогреть духовку до 200 градусов. |
Бекон положить в кипящую воду и проварить 10 минут, вынуть, обсушить и обжарить на оливковом масле 3-4 минуты. |
Вынуть бекон. А на масле в сковороде несколькими порциями недолго обжарить мясо до румяной корочки. Вынуть. |
Все в том же масле обжарить лук и морковь. |
Бекон, мясо, лук и морковь выкладываем в жаропрочную форму, в идеале - в казан. Посолить и поперчить. |
Посыпать мукой, перемешать. |