Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Kleine Hase
![]() |
Вот наши продукты! Замечу, ревень берём 800г неочищенный, т. е. вес брутто. |
![]() |
Банку с абрикосами вскрываем, откидываем абрикосы на сито, лишняя влага нам не нужна. |
![]() |
Ревень чистим, моем и высушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем кусочками по 2см. Пересыпаем ревень 50г сахара. |
![]() |
Лимон тщательно моем, вытираем и тёркой снимаем цедру, не затрагивая белую горькую часть. |
![]() |
250 г мягкого масла (маргарина) взбиваем с 200г сахара. Вводим в массу по одному 4 яйца, каждый раз взбивая. |
![]() |
250 г муки, 75 г крахмала и 1 ч. л. рызрыхлителя смешиваем и просеиваем. Вводим смесь к масляно-яичной массе, быстро перемешиваем. Тесто получается липкое и мажущееся. Муку больше не добавлять! |
![]() |
Противень 36х39 смазываем маслом. Тесто равномерно лопаткой размазываем по всей поверхности противня. |
![]() |
Для заливки 3 желтка, 50г сахара, ванильный сахар и 175г сметаны перемешаем венчиком. |
![]() |
Аккуратно наносим заливку на всю поверхность пирога. Духовку заранее разогреваем до 200° и отправляем пирог в духовку на 25 минут. |
![]() |
Тем временем один белок взбиваем, добавляем 60 г сахара и продолжаем взбивать до пиков. В конце взбивания добавляем полчайной ложки лимонного сока. |
![]() |
Вот и он - наш красавец! |
![]() |
Приятного аппетита!!! |