Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Кольца луковые в кляре

Автор: Gal4oNek

Кольца луковые в кляре

Описание: Знаю, что есть уже на сайте рецепты луковых колец, но в них не учтено множество мелочей, ну, просто очень важных при приготовлении этого блюда. Такие кольца гарантировано выходят с хрустящей корочкой и с не сырым луком внутри. Кстати, это тоже секреты из передачи "Специя". Пардон за маленькое количество фотографий - быстро съеели и не было возможности пощелкать больше.

Ингредиенты

Приготовление

Кольца луковые в кляре ингредиенты Для начала открою секретик как нарезать лук кольцами. К сожалению, первым внешним кольцом придется пожертвовать, но зато Вы нарежете лук без проблем для пальцев. Необходимо с луковицы срезать как бы пластинку, положить луковицу на получившийся плоский бочек и тогда она не будет кататься при нарезании. Надеюсь, объяснила понятно.

Кольца луковые в кляре ингредиенты Теперь еще один очень важный моментик. Когда разберете лук на колечки, снимите с каждого изнутри тоненькую кожицу. Конечно, придется повозиться, но если Вы этого не сделаете, то эта кожица может отпасть потом вместе с кляром или панировкой.

Кольца луковые в кляре ингредиенты Теперь еще один секретик. Лук перед жаркой в кляре должен быть уже немного проготовленным. Необходимо положить в емкость столовую ложку уксуса, щепотку соли, залить это все крутым кипятком и опустить туда лук на пару минут.

Кольца луковые в кляре ингредиенты Еще один момент - чтобы кляр не стекал с колец, их необходимо прежде чем окунать в оный, обвалять в муке.

Кольца луковые в кляре ингредиенты А теперь про сам кляр. Его необходимо приготовить до того, как начнете подготавливать кольца, т.к. он должен постоять минут 15-20. Я, конечно, должна была описать его "первым" шагом, но, пардон, вставить шаг выше не выходит, поэтому опишу ниже. Не судите строго, плиииззз, за эту ошибку, каюсь! Итак, разбиваем яйцо, подсаливаем, добавляем немного воды.

Кольца луковые в кляре ингредиенты Взбиваем венчиком. Добавляем понемногу муку. Кляр должен быть по консистенции как сметана. Отправляем в холодильник на 15-20 минут и занимаемся подготовкой лука.

Кольца луковые в кляре ингредиенты Подготовленный, как описано выше лук, окунаем в кляр и обжариваем на растительном масле с обеих сторон.

Кольца луковые в кляре ингредиенты Выкладываем на салфетку, чтобы стек лишний жир.

Кольца луковые в кляре ингредиенты Вуаля! Приятного аппетита!




Кольца луковые в кляре — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru