Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: ewsikoff
Описание: Вкуснющее печенье из детства, мама так готовила. Рецептик остался, теперь попробовала и я.Для начала размягчаем маргарин. Ну или можно заменить маслом, у меня было в холодильнике масло, я его и использовала. |
К маргарину добавляем 4 ст. л. сметаны и вареные желтки. |
Хорошо вымешиваем до однородной массы. Можно блендером, но я это делала толкушкой. |
Добавляем муку и соду, перемешиваем. Тесто получается мягким, маслянистым, очень нежным. |
Раскатываем тесто, оно особо не прилипает, ну можно чуть мукой присыпать. Вырезаем кружки попарно, чтобы получилось четное количество. |
Выпекаем в духовке на 180 градусов. Следим за готовностью. У меня за 15 минут на нижнем противне даже поджарились. В общем, далеко не отходите. Готовность проверяем спичкой. |
Пока печеньки пекутся, разотрем вафли для посыпки. Я это делала скалкой. |
Печенья испеклись, делаем глазурь. Кладем все ингредиенты в кастрюльку, ставим на медленный огонь и доводим до кипения, помешивая. |