Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: natapit
Описание: Хычин (карач. - балк. хычын; хычин; хыцын) — пирог с картофельно-сырной или мясной начинкой с зеленью, национальное блюдо карачаевцев, балкарцев и ногайцев. По своей престижности они оценивались у карачаевцев, балкарцев и ногайцев по-разному, но все их разновидности были очень популярными в народе. Высшим гостеприимством хозяйки дома в прошлом считалось приглашение «на хычины». Это одно из самых почeтных блюд в списке мучных кушаний карачаево-балкарской кухни. Любое застолье было просто немыслимо без хычина.Из муки, айрана, яйца, соли, соды и оливкового масла замесить тесто. |
Поставить тесто в теплое место, чтобы подошло. |
Из фарша, лука, чеснока, соли, перца и зелени приготовить мясную начинку. |
Собрать тесто вокруг нее и очень хорошо зафиксировать, получается узелочек. |