Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Нина-супербабушка
![]() |
Вот такие продукты нам потребуются для приготовления этой замечательной запеканочки. |
![]() |
Лапшу отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг, хорошо промыть. Выложить в миску, добавить 2 ст. л. растительного масла и очень хорошо перемешать. |
![]() |
Болгарский перец нарезать маленькими кубиками и добавить к лапше. |
![]() |
Лук измельчить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. |
![]() |
К фаршу добавить мелко нарезанную зелень и снова перемешать. |
![]() |
Помидоры натереть на терке (кожицу удалить), выложить на сито, чтобы стек лишний сок. Добавить 1 яйцо и тщательно перемешать. |
![]() |
В смазанную маслом форму первым слоем выложить лапшу. |
![]() |
На лапшу выложить фарш и разровнять. |
![]() |
Сверху выложить помидорную массу. |
![]() |
И, наконец, засыпать все натертым на крупной терке сыром. По желанию присыпать сверху паприкой. |
![]() |
Поставить форму в горячую духовку (180*С) и запекать в течение 30-35 минут. |