Описание: Густой суп-пюре из овощей и кокосового молока.
Ингредиенты
Свекла
(вареная)
— 1 шт
Картофель
— 1 шт
Масло растительное
— 1 ст. л.
Лук репчатый
— 1 шт
Сельдерей черешковый
— 1/2 шт
Морковь
— 1/2 шт
Имбирь
(свежий)
— 1 ч. л.
Помидор
— 2 шт
Молоко кокосовое
— 1 стак.
Кукуруза
(консервированная)
— 2 ст. л.
Кинза
— 2 ст. л.
Соль
Перец черный
(молотый)
Приготовление
1. Картофель почистите, нарежьте кубиками и поставьте вариться в маленькой кастрюле в небольшом количестве воды.
2. Разогрейте масло в сковороде. Добавьте порезанные лук, морковь, сельдерей и тертый имбирь, тушите на медленном огне несколько минут. Добавьте порезанные на кубики помидоры, посолите и продолжайте тушить еше несколько минут. Добавьте в сковороду картофель (вместе с водой, в которой он варился), закройте крышкой и готовьте на медленном огне 5 минут.
3. Поместите содержимое сковороды в блендер, добавьте свеклу и пюрируйте. Верните суп на огонь и, помешивая, введите кокосовое молоко.
4. Разлейте суп по тарелкам, добавьте в каждую немного сладкой кукурузы и рубленого кориандра (кинзы).
Свекольный суп на кокосовом молоке — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/