Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Janecheh
Описание: Этот хлеб популярен на севере Китая. В основном у него начинка зеленый лук и соль, я немного добавила от себя. Его очень легко делать, так как хлеб печь не надо, а достаточно пожарить на сковороде. Хлеб дрожжевой, покрыт ароматными семенами кунжута, сверху немного сладковатый, внутри соленая начинка (омлет из яиц с соевым соусом) и зеленый лук.Сначала замесим тесто. В стакан разобьем яйцо и нальем теплой воды до отметки 120 мл. Выльем в чашку, добавим 2 чайные ложки сахара, пол-чайной ложки соли, добавим муку и дрожжи. |
Замесим мягкое тесто. Оставим подходить на 1 час. |
Займемся начинкой. В яйца добавим соевый соус. |
Размешаем. |
На смазанной растительным маслом сковороде обжарим блинчики из яиц и соуса, обжариваем с двух сторон. |
У меня получилось четыре яичных блинчика. Оставим остывать. |
Нарежем перышки зеленого лука. |
Тесто увеличилось в 2 раза. |
Раскатаем тесто в тонкий прямоугольный лист. (Длина должна быть больше, чем 40 см.) |
Тесто с помощью кисточки смажем растительным маслом и посыпем зеленым луком. |
Сверху внахлест уложим яичные блинчики. |
Свернем в рулет. |
Наш рулет свернем в спираль, оставим на 15 минут. |
Сделаем сироп для обмазки хлеба сверху. Одну столовую ложку сахара растворим в 1 столовой ложке горячей воды. |
Одну сторону хлеба обмажем сиропом и щедро посыпем кунжутом. |
В сковороде, диаметром 18-20 см, разогреем растительное масло (примерно 50 мл) с водой - 80 мл. Стороной, посыпанной кунжутом, положим хлеб. |
Огонь убавим до минимума и закроем крышкой. Крышку не открываем. Как вода выкипит (минут 30), сторона хлеба поджарится до золотисто-коричневого цвета. |
Обмажем вторую сторону сиропом и посыпем кунжутом. Перевернем и обжарим другую сторону. Во время жарки вы можете добавить дополнительное масло, если недостаточно масла, и добавить воды. |
Вот такая золотистая сторона у нас с получилась. |