Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Хлеб по мотивам "Сезам Скаллиони"

Автор: Janecheh

Хлеб по мотивам Сезам Скаллиони

Описание: Этот хлеб популярен на севере Китая. В основном у него начинка зеленый лук и соль, я немного добавила от себя. Его очень легко делать, так как хлеб печь не надо, а достаточно пожарить на сковороде. Хлеб дрожжевой, покрыт ароматными семенами кунжута, сверху немного сладковатый, внутри соленая начинка (омлет из яиц с соевым соусом) и зеленый лук.

Ингредиенты

Приготовление

Хлеб по мотивам Сезам Скаллиони ингредиенты Сначала замесим тесто. В стакан разобьем яйцо и нальем теплой воды до отметки 120 мл. Выльем в чашку, добавим 2 чайные ложки сахара, пол-чайной ложки соли, добавим муку и дрожжи.

Хлеб по мотивам Сезам Скаллиони ингредиенты Замесим мягкое тесто. Оставим подходить на 1 час.

Хлеб по мотивам Сезам Скаллиони ингредиенты Займемся начинкой. В яйца добавим соевый соус.

Хлеб по мотивам Сезам Скаллиони ингредиенты Размешаем.

Хлеб по мотивам Сезам Скаллиони ингредиенты На смазанной растительным маслом сковороде обжарим блинчики из яиц и соуса, обжариваем с двух сторон.

Хлеб по мотивам Сезам Скаллиони ингредиенты У меня получилось четыре яичных блинчика. Оставим остывать.

Хлеб по мотивам Сезам Скаллиони ингредиенты Нарежем перышки зеленого лука.

Хлеб по мотивам Сезам Скаллиони ингредиенты Тесто увеличилось в 2 раза.

Хлеб по мотивам Сезам Скаллиони ингредиенты Раскатаем тесто в тонкий прямоугольный лист. (Длина должна быть больше, чем 40 см.)

Хлеб по мотивам Сезам Скаллиони ингредиенты Тесто с помощью кисточки смажем растительным маслом и посыпем зеленым луком.

Хлеб по мотивам Сезам Скаллиони ингредиенты Сверху внахлест уложим яичные блинчики.

Хлеб по мотивам Сезам Скаллиони ингредиенты Свернем в рулет.

Хлеб по мотивам Сезам Скаллиони ингредиенты Наш рулет свернем в спираль, оставим на 15 минут.

Хлеб по мотивам Сезам Скаллиони ингредиенты Сделаем сироп для обмазки хлеба сверху. Одну столовую ложку сахара растворим в 1 столовой ложке горячей воды.

Хлеб по мотивам Сезам Скаллиони ингредиенты Одну сторону хлеба обмажем сиропом и щедро посыпем кунжутом.

Хлеб по мотивам Сезам Скаллиони ингредиенты В сковороде, диаметром 18-20 см, разогреем растительное масло (примерно 50 мл) с водой - 80 мл. Стороной, посыпанной кунжутом, положим хлеб.

Хлеб по мотивам Сезам Скаллиони ингредиенты Огонь убавим до минимума и закроем крышкой. Крышку не открываем. Как вода выкипит (минут 30), сторона хлеба поджарится до золотисто-коричневого цвета.

Хлеб по мотивам Сезам Скаллиони ингредиенты Обмажем вторую сторону сиропом и посыпем кунжутом. Перевернем и обжарим другую сторону. Во время жарки вы можете добавить дополнительное масло, если недостаточно масла, и добавить воды.

Хлеб по мотивам Сезам Скаллиони ингредиенты Вот такая золотистая сторона у нас с получилась.








Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6828

Хлеб по мотивам "Сезам Скаллиони" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru