Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Рубин"

Автор: natapit

Торт Рубин

Описание: Невозможно вкусное сочетание малины, шоколада и сливок! Рекомендую, испеките для своих близких! П. С. Я обещала показать способ разрезания бисквита, обещание своe выполнила. К сожалению, мало пошаговых фото, но я исправлюсь (идея оформления торта желе - Юля La Perla из ЖЖ).

Ингредиенты

Приготовление

Торт Рубин ингредиенты Бисквит: размешать кофе и какао в горячей воде до однородной консистенции и гладкости, остудить. Смешать все сыпучие продукты в большой миске (муку - предварительно просеянную, сахар (145 г), соль, разрыхлитель, соду). Взбить желтки, соединить их с маслом и смесью из какао и кофе, хорошо перемешать. Соединить сыпучую смесь с шоколадно-масляной массой, хорошо перемешать. Взбить белки с 35 гр. сахара до устойчивых пиков. Добавить 1/4 часть белков в шоколадную массу и перемешать лопаточкой снизу вверх методом складывания. Добавить остальные белки и перемешать таким же способом. Вылить бисквитную массу в форму и выпекать в прогретой духовке при 160 С 40-50 мин., проверить деревянной зубочисткой, она должна быть сухая. Духовку во время выпечки не открывать! Ориентируйтесь на вашу духовку! Готовому бисквиту дать остыть, поместив перевернутую форму на стаканах.

Торт Рубин ингредиенты Освободить бисквит от формы и поместить на решетку, дать ему созреть 24 часа.

Торт Рубин ингредиенты Остановлюсь подробнее на способе разрезания бисквита: поместить бисквит на тарелки. Добавляя или убирая их, можно легко регулировать высоту.

Торт Рубин ингредиенты Накрыть съёмным кольцом от формы (высота выступающего бисквита должна быть такой, чтобы при разрезе соответствовала нужной вам толщине, и зависит, на сколько коржей вы хотите разделить готовый бисквит); нож должен лежать и двигаться по краю металлической формы, а левой рукой придерживаем бисквит сверху.

Торт Рубин ингредиенты Это очень удобный и быстрый способ, тем более, что такой воздушный бисквит по-другому разрезать ровно и красиво просто невозможно.

Торт Рубин ингредиенты Лимонно-малиновый курд: из лимонов выдавить сок и смешать его с малиной, получается чуть больше, чем 1/2 стакана лимонно-малиновой смеси. Яйца соединить с сахаром (100 г) и очень хорошо перемешать, почти до полного растворения последнего. Нагреть лимонно-малиновую смесь почти до кипения и очень тоненькой струйкой, постоянно помешивая, ввести в яичную смесь. Поставить на очень медленный огонь (иначе яйца сварятся) и, постоянно помешивая, варить до полного загустения. В готовый крем добавить масло и полностью охладить. Желе: нагреть воду и, добавив к ней сироп и агар-агар, хорошо размешать, варить 2 минуты с начала кипения; вылить в ёмкость с большой площадью, чтобы получился слой не более 4-5 мм. Дать хорошо застыть при комнатной температуре. Взбить сливки с сах. пудрой до устойчивых пиков, добавить шоколад и перемешать лопаткой. Сборка: хорошо остывший бисквит разрезать по горизонтали на 2 части. Смазать обе половинки кремом из сливок, на нижнюю часть бисквита поверх крема из сливок нанести лимонно-малиновый курд (уходит чуть больше половины от приготовленной нормы, остальной курд можно хранить в холодильнике в закрытой ёмкости). Накрыть второй половиной бисквита и смазать бока и верх кремом из сливок, дать слегка застыть. Украсить торт маленькими кубиками желе и розочками.






Торт "Рубин" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru