|
Лимонно-малиновый курд: из лимонов выдавить сок и смешать его с малиной, получается чуть больше, чем 1/2 стакана лимонно-малиновой смеси.
Яйца соединить с сахаром (100 г) и очень хорошо перемешать, почти до полного растворения последнего.
Нагреть лимонно-малиновую смесь почти до кипения и очень тоненькой струйкой, постоянно помешивая, ввести в яичную смесь.
Поставить на очень медленный огонь (иначе яйца сварятся) и, постоянно помешивая, варить до полного загустения.
В готовый крем добавить масло и полностью охладить.
Желе: нагреть воду и, добавив к ней сироп и агар-агар, хорошо размешать, варить 2 минуты с начала кипения; вылить в ёмкость с большой площадью, чтобы получился слой не более 4-5 мм.
Дать хорошо застыть при комнатной температуре.
Взбить сливки с сах. пудрой до устойчивых пиков, добавить шоколад и перемешать лопаткой.
Сборка: хорошо остывший бисквит разрезать по горизонтали на 2 части.
Смазать обе половинки кремом из сливок, на нижнюю часть бисквита поверх крема из сливок нанести лимонно-малиновый курд (уходит чуть больше половины от приготовленной нормы, остальной курд можно хранить в холодильнике в закрытой ёмкости).
Накрыть второй половиной бисквита и смазать бока и верх кремом из сливок, дать слегка застыть.
Украсить торт маленькими кубиками желе и розочками.
|