Описание: На сайте, уверена, много похожих и хороших десертов типа моего, но мне всe равно хочется поделиться с вами этим нехитрым, очень вкусным десертом! Нам понравилось! Попробуйте и вы!
Ингредиенты
Масло сливочное
— 125 г
Шоколад темный
(300 для террина;100 для глазури)
— 400 г
Сироп кукурузный
(можно заменить на мёд или кленовый сироп)
— 3 ст. л.
Печенье
(Бисквитное)
— 200 г
Маршмеллоу
(Мини или нарезать большое на кусочки 2х2)
— 100 г
Коньяк
(необязательно)
— 2 ст. л.
Сливки
(любой жирности)
— 50 мл
Приготовление
Форма 10 х20 х7 застелить пищевой плeнкой так, чтобы свисали концы.
Способ приготовления:
300 г шоколада и сливочное масло растопить на паровой бане или в МВ, добавить сироп, коньяк и хорошо перемешать до однородной и гладкой массы.
Печенье поломать на небольшие кусочки и перемешать с маршмеллоу, добавить шоколадную массу и хорошо перемешать.
Поместить в форму и разровнять, слегка утрамбовать (без усердия!), поместить на 1. 5 -2 часа в холодильник.
Застывший террин освободить от формы.
Нагреть сливки и растопить в них шоколад, остудить.
С помощью шпателя нанести тонкий слой шоколада, стараясь как бы "подштукатурить" неровности и выемки. Дать застыть и нанести оставшийся шоколад, дать застыть.
Вкусно сервировать с пломбиром.
Быстрый десерт без выпечки "Шоколадный террин" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/