Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: nijolite
![]() |
Первый раз приготавливаем с дрожжами, чтоб получилась закваска. Потом они нам не понадобятся. Сусло добавляю чисто для цвета и аромата. Можно обойтись и без него, но так вкусней. |
![]() |
В первой банке остатки и есть готовые квасцы. В них снова добавляем сахар, сусло, воду, и опять в тепло на сутки. На фото видно, что теперь без дрожжей цвет получается более насыщенный. |
![]() |
Здесь квас процежен и перелит в бутылку |
![]() |
Каждые два-три раза надо добавлять свежие корочки чёрного хлеба. А мелкие крошки в осадке либо кому-нибудь отдать, либо выкинуть. Можно сделать вторую банку кваса... |
![]() |
Надеюсь, Вам понравится! |