Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: nijolite
Описание: Хочу добавить ещe один рецепт домашних шпрот. Вроде много, но моего не нашла. Не помню, кто научил, но делали ещe студентами в общежитии. Когда кильки было много, а о шпротах только мечтали... Сейчас тоже иногда делаю, а с приобретением мультиварки - чаще.10 пакетиков чая заливаем 1 стаканом кипятка. настаиваем |
Кильку моем (я не потрошу) и аккуратно укладываем в мультиварку. Раньше делала просто в утятнице или толстой сковороде. |
Готовим соус. Сливаем готовый чай, добавляем соль, растительное масло, соус. Всё хорошо перемешиваем. Если честно, соус раньше не добавляла, решила попробовать. Вкусно получилось. |
Заливаем нашу рыбку. при желании сверху добавляем лавровый лист, перец, парочку гвоздичек. |
Ставим на режим тушения 45 минут. Рыбка нежная и готовится очень быстро. впрочем, можно уже через полчаса начинать посматривать. Если переварите, она будет просто ломаться. |
Всё готово! Осторожно перекладываем в банку или контейнер, заливаем рассолом, в котором варилась, и - в холодильник. У меня обычно долго не залёживается.. Попробуйте! |