Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Lesya_Dol
Описание: В принципе, это простой бисквитно-масляный торт. Но только бисквит не совсем обычный, очень сочный, даже не требующий пропитки, а крем не масляный, а масляно-сырный. В качестве "изюминки" я пропитала бисквиты клубничным соусом, который готовлю впрок каждый год в сезон клубники. Этот тортик очень хорошо смотрится на праздничном столе и станет настоящим украшением Вашего праздника. Очень вкусным украшением. )))Взбить масло до пышности, постепенно добавить 150 г сахара. |
Муку с разрыхлителем просеять через сито, размешать венчиком. |
В масляную смесь добавить по одному ваниль и желтки, хорошо взбивая после каждого. |
Поочередно, в три захода, добавить в масляную смесь муку и молоко, хорошо взбивая на маленькой скорости. Последней нужно добавить муку. |
Взбить белки со щепоткой лимонной кислоты и оставшимися 50 г сахара до средних пиков. Осторожно вмешать лопаткой в тесто. |
Две формы диаметром 18-20 см смазать сливочным маслом и посыпать мукой, остатки муки вытряхнуть. |
Выложить тесто в формы. Разровнять лопаточкой так, чтоб в серединке была выямка, так при выпечке бисквит поднимется равномернее и не будет в центре горки. Выпекать при 175 град. около 20-25 минут. |
Готовые бисквиты выложить на решетку и остудить. Потом переложить по одному в полиэтиленовые пакеты и положить в морозилку на 20 минут минимум. |
Коржи выньте из морозилки, можно их наколоть зубочисткой, и пропитайте клубничным соусом, а можно и просто вареньем или сиропом. |
Смажьте один из коржей половиной крема, сверху положите другой корж, верх и бока тоже смажьте кремом. |
Края по желанию украсьте из конд. мешка кремом и клубникой. |
Поставьте в холодильник на 3-4 часа для пропитки. |