Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: katico
Описание: Я опять к вам с блюдом из саго. На этот раз сладким. Хочу предложить вам очень вкусную и нежную творожную запеканку с выраженным апельсиновым вкусом.Снять цедру с 1 апельсина, а из 2 выжать сок. Если апельсины большие, достаточно будет одной штуки. Должен получиться хороший, большой стакан сока. |
варить 30-35 мин., периодически помешивая и понемножку добавляя оставшийся апельсиновый сок, в конце варки добаляем сахар и маленький кусочек сливочного масла. Готовую кашу остудить. |
Творог растереть с сахаром и апельсиновой цедрой. |
Добавить яйца, корцу и ваниль/ванилин, вымешать до однородности. |
Курагу ошпарить кипятком, обсушить, порезать на кусочки и добавить к творогу. |
Дальше к творожной массе добавляем саго, перемешиваем, выкладываем в подготовленную форму, у меня силиконовая, если у вас нет, то смазать ее маслом. |
Выпекать в предварительно прогретой духовке 160-170 град. 40-50 мин. Полностью остудить перед подачей!!! |